巨匠電腦評價誌-你敢不敢?!交出手臂讓刺青藝術家「自由創作」!

2015-12-14
我喜歡此文章
Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了APP設計、室內設計、資料庫程式語言等,不定期會分享最新趨勢。在巨匠電腦評價誌本期的內容當中,想問問大家的意見,假如要你貢獻你的手臂讓刺青師自由發揮,你敢嗎?


當一位喜歡的藝術家出現在面前,如果有機會當然不會錯過請他幫自己畫上一幅畫,留下難得又美好的紀念。但…如果今天這位藝術家擅長的領域是刺青,而他所揮毫的畫布則是你的手臂,你有這個勇氣伸出手臂,讓他隨心所欲的創作嗎?



知名刺青藝術家Scott Campbell發起了一項有趣的計畫「Whole Glory」,許多粉絲都因為仰慕他的創作而紛紛報名,他從其中隨機的挑選了25名自願者、幸運兒,兼小白鼠。因為這些人們被安排坐在一面牆前,唯一能做的事便是把自己的手臂放進事先挖好的洞裡,而接下來的一切都將交給坐在牆後的藝術家「自由創作」。



雖然僅隔著一道牆,接受刺青的人們的聲音絕對能透到另一端,與藝術家討論自己想要的風格與圖騰。但在這個計畫中有趣的地方就在於兩人不能溝通,藝術家與畫布(?)中間全憑著「信賴感」,只要你放心的把手臂交出來,藝術家就能帶來令你驚艷的作品。



不是想向世人宣示自己高超的刺青技術,而是希望從中探討人與人之間的精神交流。當他看不見接受刺青者的臉,輕撫著他們的手臂,就像是算命先生一樣,潛意識與各種創作概念便不斷湧出,最終成為精美的細緻的刺青作品。







或許是勇氣,但更多的情感建立在信任之上,接受刺青的人們在縮回手臂的那一刻,才真正的見到即將陪伴自己一輩子的刺青圖騰,那感受是如何的?這可能只有這25位朋友才能夠回答你,而且每個人的答案應該不盡相同,感到驚喜無比?還是有一點點失望?至少至少,這可是自己喜歡的刺青大師作品,光是用想的就覺得那情緒一定會複雜到爆錶!若真要為這項計畫定位,應該被劃分在行為藝術中應該更貼切一點~(笑)
原文來源:
http://www.damanwoo.com/node/87499
 
好吧巨匠電腦評價的小編承認我真的無膽阿><

巨匠電腦聯絡資訊→巨匠電腦官網 | 巨匠電腦全國分校
巨匠電腦電話: (02)2311-4537 | 巨匠電腦免付費專線:0800-231-381

好文延伸閱讀分享↓ ↓ ↓ ↓
我的試聽旅程巨匠電腦評價cp值不錯~~
因評價電腦技能而行動, 巨匠電腦評價給我記住!!
10種不同類型移動UI設計模式, 巨匠電腦評價分

相關影片分享
↓ ↓ ↓ ↓




上一篇 下一篇