巨匠電腦評價誌-2015金點設計賞 – 漢速敷品牌視覺設計

2016-01-05
我喜歡此文章
Bang/巨匠電腦評價誌是巨匠電腦針對特定主題分享的相關集結內容,涵蓋了APP設計、視覺設計、資料庫程式語言等,不定期會分享最新趨勢。在巨匠電腦評價誌本期的內容當中,將跟大家分享的是獲得2015金點設計賞的漢速敷品牌視覺設計。
 

第一次看到這個LOGO,就被上面富含書法意境的「葫蘆」所吸引,原來,這是獲得今年榮獲2015金點設計獎標章設計獎的HanCure 漢速敷。

這是一家位在高雄的中藥萃取技術公司,創辦人本著自己對於中藥的專業經驗,以及多年來看診的經驗結合之下,開發出來一種能夠協助皮膚復原長皮的中藥成份藥膏。為了要能夠清晰地傳達這項產品的意涵,委託THINK OFFICE打造這一套新的品牌識別。

用心的品牌命名

設計團隊在深入了解並試用這項產品之後,逐漸發現大部分的人們平時對於中藥的刻板印象就是速度很慢,另一方面又擔心西藥中所帶來的副作用與化學成分,這項產品正好能夠在兩者之間取得平衡,於是以「漢速敷」作為產品的命名。而這三個子分別有各自所要表達的意涵,例如說,「漢」是為了突顯漢方草藥的重要性,「速」則強調漢方藥草的時效性,「敷」則是只用於外敷的功能性,讓人一眼就能夠認識到產品的功用。另外,為了邁向國際化,也以Hancure(漢方治療)作為英文的品牌命名。

創意的視覺意象

在LOGO的視覺設計上,更以「葫蘆」作為主要的意象,讓我們常常聽到的一句俗話「葫蘆裡賣的是什麼藥」呈現在整體視覺當中。然後將這中華文化被普遍認知的葫蘆造型,巧妙融入到Hancure字樣上下放置時形成的字母形狀,並將A的中心橫線轉化成代表萃取意義的一個點,象徵葫蘆內賣的藥就是那個能改善消費者生活的良藥。談到這裡,實在讓人感受到設計團隊在創作過程當中所展現出來的巧思。

今年的金點設計獎即將出爐,這是由台灣發起在華人地區中相當重要的一個設計獎項,如果您想要更了解,歡迎看我們之前「在台灣不可不知的設計獎項- 金點設計獎」的報導,我們還會陸續介紹2015金點設計標章獲獎作品(之前的報導),歡迎大家持續關注。

原文出處:http://www.mydesy.com/2015-golden-pin-hancure

好文延伸閱讀分享↓ ↓ ↓ ↓
我的試聽旅程巨匠電腦評價cp值不錯~~
因評價電腦技能而行動, 巨匠電腦評價給我記住!!
10種不同類型移動UI設計模式, 巨匠電腦評價分

相關影片分享
↓ ↓ ↓ ↓




上一篇 下一篇